martedì 28 aprile 2015

Orso Bruno, Animale di Potere e Totem

Orso Bruno: Animale di Potere e Totem











Orso Bruno, Ursus arctos

L'orso bruno è un mammifero appartenente alla famiglia Ursidae, diffuso in gran parte dell'Eurasia settentrionale e del Nordamerica.
Le analisi del DNA hanno rivelato che le sottospecie identificate di orso bruno, sia eurasiatiche che nordamericane, sono geneticamente quasi omogenee.
Preferiscono i luoghi semi-aperti e vivono solitamente in aree montuose.
Un orso bruno può arrivare a una lunghezza testa-corpo di 3 m, un'altezza al garrese di 150 cm e un peso di 700 kg, con grandi variazioni in base alla sottospecie.
I suoi membri più grossi contendono all'orso polare il titolo di carnivoro terrestre più grande del mondo.
Gli orsi bruni adulti non hanno timore di scontrarsi con altri predatori, dal momento che possono competere da soli con branchi di lupi e grandi felini, scacciandoli spesso dalle prede che questi ultimi hanno ucciso.
Hanno folti mantelli di colore biondo, bruno, nero, o formati da un misto di questi colori.
Sono plantigradi e possono stare ritti sulle zampe posteriori per periodi di tempo abbastanza lunghi.
Gli orsi bruni hanno una grossa gobba di muscolo sulle spalle che li distingue dalle altre specie. Gli arti anteriori terminano con zampe munite di artigli lunghi fino a 15 cm che vengono utilizzati soprattutto per scavare.
Gli orsi bruni sono molto forti, perfino se considerati sotto diversi aspetti; un grosso esemplare può spezzare il collo o la spina dorsale di un bisonte adulto con una singola zampata.
L'orso bruno è un animale prevalentemente notturno e solitario.
Durante l'inverno, cade in letargo, per questo durante l'estate, immagazzina più di 180 kg di grasso, che gli servono per sopperire al cibo che non può procurarsi, essendo in stato di torpore per diversi mesi. Sebbene non vadano completamente in ibernazione e possano svegliarsi facilmente, nei mesi invernali preferiscono ripararsi in un luogo protetto, come una grotta.
Questi animali sono onnivori e si nutrono di una vasta gamma di prodotti vegetali, come bacche, radici, germogli e funghi, così come di animali, come pesci, insetti e piccoli mammiferi. Nonostante la loro reputazione, la maggior parte degli orsi bruni non è particolarmente carnivora e fino al 90% della loro alimentazione è composta da materia vegetale.


Orso Bruno, Animale di Potere e Totem


Io sono l'Orso Bruno, Animale di Potere e Totem, ammira la mia forza, beneficia della mia saggezza.
C'è un'enorme Potere in te.
Io ho imparato tutto quello che so da Madre Terra, con umiltà e cura.
Ora non c'è luogo ove non possa andare, non c'è prova che non possa affrontare eppure non ne farò mai abuso.
Io sono l'Orso Bruno e sono a guardia del Potere che è in te e si chiama Giustizia.
Vieni con me e ti insegnerò a dare e riconoscere a ciascuno ciò che gli è dovuto, ti mostrerò una forza che non si esaurisce mai perché non è solo tua.
Prendi con giustizia e non ti mancherà mai niente, dai con giustizia e ci sarà sempre abbastanza per tutti.
Non ti farò passare finché non farai tua la legge della Gratitudine e della Condivisione.
Non puoi tenere niente perché niente è solo tuo, ma puoi prendere tutto ciò che ti serve e condividerlo.
Puoi avere tutto quello che vuoi se non è solo per te.
Quello che è davvero giusto, è giusto per tutti, sempre e non ti verrà mai negato.
Al giusto intento, al giusto impegno, seguono i giusti frutti.

Io sono l'Orso Bruno, Animale di Potere e Totem e ti porto il raccoglimento per imparare e il coraggio per agire.


Frase di Potere dell'Orso Bruno, Animale di Potere e Totem: ricevo e condivido.